вторник, 6 декабря 2011 г.

МЕЧТА МОЕЙ ДОЧЕРИ!


      В декабре 2011 года выходит в прокат мультфильм «Иван-царевич и серый волк».


Это второй мультфильм, который выходит при участии моей дочери Анны.
Анечка с четырех лет мечтала стать художником. Редко играла в куклы – раскрашивала картинки и рисовала. Воспитательница говорила, что она всегда очень кропотливо вырисовывала мелкие детали рисунка.
Анечка посещала разные кружки: бального танца, музыкального развития, гребле на байдарках,..., но продолжала мечтать о профессии художника. «Я буду рисовать мультики!»- говорила Аня.
В школьные годы, самостоятельно поступила в Художественную школу и закончила её с красным дипломом. 
И Аня не изменила своей мечте – она поступила в университет по специальности «Изодеятельность». Ей нравилось учиться.
Я мечтала, что она будет дизайнером (все равно чего), или художником-портретистом, или педагогом художественной школы, но она всегда говорила мне: «Я хочу рисовать мультфильмы!»

      Мы, в семье,  думали, что эта блажь нашего ребенка – пройдет со временем. После Универа она закончила курсы Аэрографии (моё предложение), а потом сообщила нам, что поступила на работу в ООО «Мельница» при студии Леннаучфильм художником-аниматором.
Первый мультфильм дочери «Три богатыря и шамаханская царица»


вышел в декабре прошлого года, а сейчас она рисует «Три богатыря-2».
 Конечно команда мультипликаторов большая, она не одна рисует мультик. Кто-то рисует фоны, кто-то прорисовывает (обводит рисунки), кто-то раскрашивает, кто-то переводит в формат  3D, не говоря о режиссёре, команде озвучивания и т.д. (в титрах большой список создателей). Анюта – художник-аниматор рисует вручную на кальке «сцены» мультфильма. Одна сцена – это десятки страниц кальки.
Первое время просила нас (меня и мужа) выполнять какие-либо движения и действия :  «споткнулся»,  «испуг», .. и сама  «кривлялась» у зеркала -  рисовала  движение.
Она с удовольствием работает, не считаясь с выходными и праздниками,  и не смотря на небольшую зарплату.  Главное – ей это нравится!
И сейчас,  иногда,  спрошу её: «Не надоело рисовать целый день? Может, поменяешь работу?» 
-НЕТ! Мне нравится! – говорит Аня,  и на душе у меня становиться тепло  и радостно – Пусть работает, пусть занимается любимым делом. Ведь это её МЕЧТА ...и она сбылась!!!

2 комментария:

  1. Прекрасный пример для подражания! Человек осуществляет свою мечту, идя к ней долго и упорно! Настойчивость прибавляет шансов добиться успеха! Рада за тебя, Людмила, и твою семью. Так приятно, когда тебя радуют твои дети! Надеюсь, мои дети, когда вырастут тоже дадут мне повод для гордости.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Катерина за добрые слова. Эта статья лишний раз подтверждает, что мысль материальна, а мечта - это заветное желание, исполнение которого - это счастье!

    ОтветитьУдалить