вторник, 11 декабря 2012 г.

Givenchy - "Человек, способный любую женщину превратить в королеву"


     Юбер де Живанши родился в городе Бове, Франция, 21 февраля 1927 года.
Родственники пророчили мальчику стезю юриста. Но как только Париж был освобожден от фашистких захватчиков, юноша отправился туда, покорять столицу Высокой моды. В ту пору ему было всего 17 лет.
Первой в его карьере стала работа рисовальщиком у очень знаменитого тогда дизайнера Жака Фата. Попутно в 1945 году Юбер поступил учиться в Школу изящных искусств.
В течение последующих шести лет Живанши работал у ведущих французских модельеров. Он сотрудничал
с Робертом Пьяже, а когда Кристиан Диор оставил должность помощника Люсьен Лелонг, занял его место. Потом его пригласила к себе в ассистенты Эльза Скьяпарелли и  назначила его управляющим одним из своих бутиков. 
     2 февраля 1952 года Живанши открыл собственный Дом моды. Осуществить давнишнюю мечту ему помогли родственники, ссудив денег.
      Следующий 1953 год стал переломным в жизни Юбера де Живанши, была представлена первая коллекция только что образованного Дома. Она имела ошеломительный успех. Яркие цветы, забавные узоры – все это еще в те времена определило ведущий стиль Живанши.

     Тогда же Живанши познакомился с человеком, который впоследствии стал его другом и учителем. Это – Кристобаль Баленсьяга. И в том же году дизайнер встретил свою музу, свою Прекрасную Даму, ставшую неиссякаемым источником вдохновения мастера, актрису Одри Хепберн. Вместе они создали стиль — смесь утонченной аристократичности с простодушной радостью и естественной красотой. Именно для нее он создал свои первые духи. Аромат увидел свет в 1957 году. Классический цветочный парфюм сразу привлек внимание представительниц прекрасного пола. Успех аромата стал поводом для создания целой коллекции.
     В своем творчестве Мастер предпочитал классический стиль. За свою работу был удостоен "Золотого наперстка". Кроме того, дизайнер является почетным председателем парижского филиала аукционного Дома Christie’s.
      В 1988 году дизайнер был вынужден продать свой Модный дом финансовой группе LVMN (Louis Vuitton Моеt Hennessy). За ним сохранялось право художественного руководства своим детищем в течение семи лет. 

Ведущим дизайнером был назначен Джон Гальяно, известный модельер, выпускник Лондонской  школы искусств, трижды выбиравшийся дизайнером года, который работал принципиально в ином направлении. Видимо поэтому он и не задержался на данном посту.
На смену ему пришел Александр Маккуин. Впрочем, довольно скоро дизайнером Дома стал Джулиан Макдоналд. Он продержался три года, и ему на смену пришел Освальд Боатенг.

     Сам Живанши, с момента своего прощального показа 11 июля 1995 года ни разу не переступил порога своего бывшего Дома моды.
Модный Дом специализируется на выпуске одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии.

     Парфюмерия Givenchy появилась на свет в 1957 году.За более чем 50 лет под брендом Givenchy вышло 104 аромата, многие из которых стали очень популярными в среде любителей парфюмерии.  К настоящему времени популярность духов Givenchy достигла достаточно высокой отметки.
     Женские духи Givenchy традиционно ассоциируются с той красотой, которая исходит не только от внешности, но и из самого сердца женщины. Огромный ассортимент ароматов Givenchy для женщин способен передать любые оттенки женских чувств и эмоций. 
Флагманами коллекции духов Живанши последовательно становились Amarige, Ysatis, Organza. В 2002-м году при участии знаменитой киноактрисы Лив Тайлер был создан новый аромат, которому суждено было стать флагманом коллекции духов Живанши – Givenchy Very Irresistible. Эти духи Givenchy совмещают в себе женственность и безудержную отвагу. Духи Живанши для современной элегантной женщины – предмет необходимой роскоши, благо что купить не представляет никакой трудности.
     Различные линии парфюмерии подходят как для молодых девушек, так и для состоявшихся взрослых женщин. Разнообразие и многогранность, которые сочетает в себе элитная парфюмерия, считаются эталоном высшего искусства Юбера де Живанши.
     Огромный ассортимент ароматов Givenchy для женщин способен передать любые оттенки женских чувств и эмоций. Флагманами коллекции духов Живанши последовательно становились:
·         Amarige  - FM 311
·         Ysatis
·         Organza
·         Very Irresistible
·         Ange ou Demon – FM 01
·         Eau Demoiselle de Givenchy  - FM 08
·         Play for her / Play for her intense  - FM 03
·         Dahlia Noir

Мужская парфюмерия Givenchy началась с аромата Monsieur de Givenchy, вышедшего в свет в 1959 году и определившего дальнейшее направление развития туалетной воды. 
Givenchy для мужчин – элегантные ароматы для настоящих джентльменов. Такое видение мужского шарма в парфюмерии Живанши выражалось в новых парфюмерных шедеврах – Givenchy Gentleman, Xerius, Pi и другие.
     Затем им на смену пришли более свежие ароматы – туалетная вода Givenchy Blue Label, туалетная вода Givenchy Pour Homme и туалетная вода Givenchy Very Irresistible PourHomme, которые точно отвечали требованиям джентльменов первого десятилетия 21-го века.
 Наибольшего внимания заслуживают следующие ароматы для мужчин:
·         Play   - FM 208
·          Play Intense  - FM 45
·         Gentleman    
·         Xeryus
·         Pi
·         Blue Label
·         Very Irresistible Pour Homme  - FM 168

Порой Живанши выпускал одни и те же духи, не делая различия между представителями мужской и женской частью населения. Аромат предназначался как женщине, которая поражала своей контрастностью и богатством, так и мужчине, который зачастую представал в воображении модельера в образе денди.
Как его только не называли: "Единственный рыцарь Высокой моды", "Истинный аристократ и в жизни и в творчестве", "Человек, способный любую женщину превратить в королеву", "Олицетворение элегантности и простоты"… И все это соответствует правде.
FM 311

Огромный выбор АРОМАТОВ здесь: http://clck.ru/47Qsf

Комментариев нет:

Отправить комментарий