понедельник, 20 августа 2012 г.

Ароматы от Ральфа Лорена (Ralph Lauren) -дизайнера, "открывшего Америку Америке"


Нью-Йорк-1939. 14 октября появляется на свет Ральф, младший сын супругов Лифшиц. Художник по призванию и маляр по про­фессии, Франк Лифшиц увез семью из большевистской России. Теперь его наследники делят на четверых комнату и платяной шкаф в бедном Бронксе. Уже будучи знаменитостью, в интервью с культовой телеведущей Опрой Уинфри Ральф Лорен (Ralph Lauren) вспоми­нал, как однажды в гостях увидел, что у его сверстника имеется отдельный шкаф, а в ботинках стоят специальные обувные распорки! Мальчик впервые задумался: а может ли и в его жизни появиться нечто подобное? В 12 лет, распотрошив копил­ку, Ральф купил свой первый классический костюм-тройку - очень уж хотелось выглядеть богатым и стильным. В мечтах он видел себя знаменитым баскетболистом. В 16 лет, задолго до того, как определиться с профессией, Ральф поменял фами­лию с «Лифшиц» на «Лорен».
Отслужив в армии, Ральф Лорен (Ralph Lauren) женился на Рики Лоуби и по­ступил в Городской колледж на Манхэттене на отделение эконо­мики и бизнеса. Штудировал маркетинг, подрабатывал в фирме A. Rivetz & Co., продавал различную галантерею. И придумал - шелковый галстук, широкий, как у героя романа Фицджеральда «Великий Гэтсби». Шел 1967 год. Ральфу было 26. Через 7 лет он создаст все мужские костюмы к фильму Джека Клейтона «Великий Гэтсби» с Робертом Редфордом. В то время все американцы мужского пола носили узкие галстуки-селедки как у Джона Кеннеди-младшего. Идею Ральфа долго не хотели покупать, но наконец его широкий галстук все же про­бился в Bloomingdales и Neiman Marcus. Шаг был сделан. Поэтому, бесстрашно взяв в долг 50 000 долларов, Ральф Лорен (Ralph Lauren) вместе со старшим братом основал компанию Polo Fashion. «Почему я назвал бренд «Поло»? Ну не мог же я назвать его «Баскетбол»!..» А если серьезно, игра в поло всегда ассоциировалась у Ральфа с определенным стилем жизни - с властью и богатством, с атлетичной грацией и непреходящей элегантнос­тью... С ролью, которую ему хотелось сыграть в ближайшем будущем. Уже через год новорожденная марка потрясает устои ритейлерского бизнеса: в нью-йоркском Bloomingdales Ральф Лорен (Ralph Lauren) представляет доселе невиданную в США концепцию «магазина-в-магазине», создав посреди универмага собственный набро­сок большого мужского мира. В 1970 году именно ему достается Coty Award в категории «Мужская одежда» - первая из многих наград в его жизни. Только от CDFA - Совета американских дизайнеров - Ральф Лорен (Ralph Lauren) получил 4 награды. На подходе пятая - «Американская легенда моды».
Нью-Йорк, 1970-е. Свою первую женскую линию Ральф пост­роил на белых хлопковых сорочках, скроенных по образцу мужских. Музы - Рики Лорен («У моей жены превосходное чувство стиля») и Кэтрин Хепберн. Информационные поводы следовали один за другим: первый в США бутик-мономарка, запуск полноценной женской коллекции одежды с тонкими нюансами мужского кроя (именно так была одета Лореном Дайан Китон в фильме Вуди Аллена «Энни Холл») и стопроцентный хит в 24 цветах - рубашка поло. 
Однако в fashion-историю Ральф Лорен (Ralph Lauren) вошел как дизайнер, «открывший Америку Америке». Это он ввел в моду ковбойс­кую эстетику - сапоги-казаки, кожаные куртки в стиле «ранчо», многоярусные юбки-кантри с оборками. Это он превратил в последний писк национальную одежду индейцев. Потом Лорен запустил полноценную коллекцию для дома - тоже первым среди коллег. Теперь в главном бутике марки на Мэдисон-авеню можно найти даже кашемировые свитера для собак. Круг замкнулся. Тот самый Ральф, который в детстве не имел отде­льного шкафа, создал собственный мир.
 Источник: Журнал "L’Officiel"  (статья взята с сайта Fashion Bank)

Большой выбор ароматов, в том числе -  от Ральфа Лорен (Ralph Lauren) ЗДЕСЬ: http://clck.ru/47Qsf

FM 251 Love Ralph Lauren. Экстравагантный цветочно-ориентальный парфюм соткан из изысканного запаха сандалового дерева, аромата риса, пачули и корней ириса. Букет отражает каллиграфию сердца в самый расцвет романтических эмоций. Вот такой аромат окружает меня.
- FM 259 Ralph lauren Notorious – классическая серия (жен.), 30 млм, 20% аром
- FM 240 Ralph Lauren Ralph wild – мини-парфюм (жен.) – 15 млм – 450 руб – 20% аром.
- FM 156 Ralph Lauren Polo black- коллекция ЛЮКС (муж) 100 млм – 1200 руб, -16% парф.

Комментариев нет:

Отправить комментарий