пятница, 21 января 2011 г.

Быть трудоголиком - это хорошо или плохо?


       Вряд ли кто-то знает точный ответ на этот вопрос.
Оглянись вокруг себя – и ты, наверняка,  вспомнишь молодых девушек, которые могут похвастаться яркой карьерой и. как следствие, достойной зарплатой. Что их объединяет? Некоторые из нас решат, что всё они получили благодаря своим «папикам» и своей молодости. Возможно, некоторая доля правды в этом есть. Но это, в основном, происходит в сфере шоу-бизнеса.
 А в других сферах деятельности?
       Может быть то, что в какой-то момент они начинают все силы и энергию вкладывать в дело, которым занимаются? По сути, работа становится для них основным содержанием жизни, а традиционный вопрос знакомых «Как дела?» повергает в легкое замешательство. И они отвечают всегда приблизительно одно и то же: «Работаю..»
Чтобы достичь профессиональных вершин, нужно полностью сосредоточиться на своём деле.
Почаще читай истории о жизни успешных бизнесменов. Это очень вдохновляет и прибавляет энергии! Мне, например, очень нравится нестандартный английский миллиардер Ричард Брэнсон. Он был достаточно юным человеком, когда организовал свой бизнес.
 Как быть мне, уже достигшей своего возраста и упустившей возможность в более раннем возрасте построить свой бизнес и раскрутить его к моим теперешним  годам. 
Я ведь умею быстро учиться. И у меня хорошие учителя в лице моих спонсоров. И учиться приходится многому: например, работать с  людьми, учитывая их менталитет. Брать на себя ответственность и не бояться защищать свои интересы и имидж своей фирмы.
ВЫВОД:
Только  - навёрстывать!
В какой-то момент я поняла, что засыпаю и просыпаюсь с мыслями о работе.  А нужно выделять время для занятий спортом, для встреч с друзьями...  Ведь если у тебя нет интересов помимо работы, ты перестаёшь быть полноценным человеком!
 Главное найти баланс в жизни и прожить её так, чтобы потом ни о чём не жалеть.
Время – это единственное, что по-настоящему бесценно. Именно поэтому его нельзя тратить на то, что тебе не нравится или не интересно.
А мне очень интересен мой бизнес – вдохновенно рассказывать всем об ароматах от Federico Mahora, а ещё лучше  - продать как можно больше «волшебных» флакончиков  и зажечь своей любовью к духам новых и новых партнёров, влюбить их в это ароматное чудо. Хочется заниматься и заниматься этой вкусной и ароматной работой. Труд не должен пропасть даром – будет всё как я хочу!

Между прочим...
Трудись, и будет счастье!
Психологи считают, что трудоголики исповедуют следующую идеологию: «Просто так никто никому ничего не даёт. Если хочешь многое получить, будь готов многое вложить!».
 А как ты относишься к пословице про бесплатный сыр?


P.S.  Возможно, Вам по пути со мной http://clck.ru/47Qsf  

2 комментария:

  1. Такой позитивный настрой и двигает тебя вперед, Людмила! А значит, результаты не заставят ждать. Я верю в тебя и в твой успех! Заимствую твой позитив и жизнерадостность!

    ОтветитьУдалить