суббота, 10 марта 2012 г.

Секрет создания ароматов!


Создание  духов— многоступенчатый процесс.
     Сначала рождается замысел, идея

Вдохновение нисходит на парфюмера так же, как это происходит с музыкантами или поэтами: стихийно или как по волшебству. Затем, парфюмер опытным путем воплощает свою идею в жизнь, смешивая разные натуральные эфирные масла и синтетические душистые вещества.

Когда верная пропорция найдена - получается парфюмерная композиция — основа для создания парфюмерии. Она представляет собой вязкую жидкость, похожую на растительное масло. Порошковые композиции в парфюмерии не используются.
     В настоящее время известны тысячи душистых веществ, полученных в лаборатории методом синтеза, и с каждым годом их становится все больше. Разнообразие и оригинальность синтетических веществ в сочетании с эфирными маслами — это необъятные возможности для творчества.
     Дальше композиция настаивается на спирте высшей очистки без цвета и запаха. 

Пропорциональное соотношение спирта и душистой смеси определяется тем, какой должен, получится продукт. Для одеколона или классической туалетной воды необходимо 100 частей спирта, а также 1-2 части смеси. Для создания духов или парфюмерной воды, а также некоторых современных одеколонов нужно более 30 частей смеси. В спирт также добавляют совсем немного воды. Концентрация спирта должна быть от 70 до 85 процентов.
Только что приготовленная смесь должна созревать в течение нескольких недель. Причем, парфюмерная композиция именно выдерживается со спиртом для того, чтобы спирт хорошо перемешался с композицией, вобрал в себя аромат. После этого, жидкость сначала охлаждают, чтобы образовался осадок, а затем доводят до комнатной температуры и фильтруют.
Иногда, особенно в последнее время, немного красителя добавляют в парфюм. Но цвет чаще всего духов зависит от цвета ароматических веществ. Иногда в состав подмешивают совсем чуть-чуть антиокислителя, для того, чтобы, когда флакон будет открытым, аромат остался стойким.
     Это основные этапы изготовления духов.

Здесь духи  до 20% ароматических веществ http://clck.ru/47Qsf 

Комментариев нет:

Отправить комментарий