пятница, 16 ноября 2012 г.

Известный бренд со столетней историей - "Elizabeth Arden"



Elizabeth Arden – известный бренд со столетней историей. 
Elizabeth Arden  - это псевдоним Флоренс Найтингейл Грэм (31 декабря 1884 - 18 октября 1966), которая родилась в Канаде, Онтарио в местечке Woodbridge, куда её семья эмигрировала из Англии в 1870.  
Флоренс, рано лишившись матери,  не интересовалась учебой – так и не получила  среднее образование  и не закончила медицинское училище в Торонто. Однако, с ранних лет была увлечена -  уходом за кожей и за красотой.
В 1907 году  Флоренс уезжает в  Нью Йорк к старшему брату. Устраивается  в салон красоты Элеоноры Адайр (Eleanor Adair's Beauty Salon) кассиром. В салоне обучается косметическим процедурам -  "подтяжке мышц и предотвращении птоза" при помощи обматывания лица хитроумным изобретением из кожи и ткани, которое охватывало овал лица полностью и фиксировалось на подбородке, в паре с использованием кремов и масел. Именно эта техника станет основой  терапии Элизабет Арден.
Флоренс Грэм научилась делать превосходный маникюр, освоила технику массажа, которым славилась впоследствии.
В то же время Флоренс Грэм знакомится с косметологом Элизабет Хаббард (Elizabeth Hubbard), которая имела несколько косметических препаратов собственного производства и была в поиске предприимчивого партнера для открытия салона. Таким партнером  и стала Флоренс.
 В 1909 году женщины арендуют помещение на третьем этаже высотки на пересечении 5th Avenue и 42nd St. Для своей фирмы  "Elizabeth".
Флоренс, в целях рекламы,  придумала беспроигрышную акцию «6 сеансов за 10$», а их баночки с кремами были с красивыми яркими этикетками. 
В 1910 году Флоренц начинает свой собственный бизнес под новым брендом «Elizabeth Arden». Теперь у неё  48 средств, включая декоративную косметику, средства для волос и даже зубная паста. Самым же популярным продуктом стал легкий крем с текстурой взбитых сливок Venetian Cream Amoretta. 
Флоренс, теперь уже - Элизабет Арден делала упор на привлечение клиентов – на рекламу (знаменитая красная дверь на Пятой Авеню для привлечения внимания). 
 В1914 году открывается второй салон в Вашингтоне.

 Путешествуя по Европе, изучала потребности женщин, их предпочтения в макияже (тени, подводка и тушь для ресниц);  популярные ароматы.
В 1916 году открывает собственную лабораторию на 665 Fifth Avenue, а к 1925-ому году уже имеет салоны в Бостоне, Вашингтоне, Детройте, Чикаго, Сан Франциско, Филадельфии, Калифорнии, Аризоне, Флориде, Лос Анджелесе, Беверли Хилс и Атлантик Сити, Лондоне, Париже, Цюрихе, Вене, Милане, Риме, Каннах, Мадриде, Берлине, Брюсселе, Копенгагене, Гааге, даже на Гаваях, Багамах, Перу, Гонконге, Сингапуре,  Австралии и Канаде.
В 1934 году Элизабет Арден открывает  СПА- центр – курорт для элиты.  Здесь было все продумано от оформления  ландшафта, выделив место и под теннисный корт и под верховую езду, залы для занятий йогой, спортом и танцами, классы с уроками макияжа, кабинеты для всевозможных косметических процедур.  Кухня с первоклассными поварами. Питание в центре разрабатывалось популярным доктором диетологии Гейлордом Хаузером (щадящая диета и свежий овощной сок).
Значимый вклад Элизабет в косметическую индустрию стало то,
-  что она придумала выпускать косметику линиями, базируясь на схеме "очищение, тонизирование, увлажнение и питание";
-  подбирать тональную основу и пудру отталкиваясь от индивидуального оттенка кожи,
-  а так же подбор идентичности оттенков румян, помады, лака для ногтей, т.е. создание "total look" в макияже.
 Elizabeth Arden  первая стала писать свое имя на этикетках. 
Elizabeth Arden был первым косметическим брендом, который стал рекламироваться в кинотеатрах перед началом показа.
Во время Второй мировой войны  Elizabeth Arden  разработала косметику для женщин, которые служили в вооруженных силах.

В 1962 году Элизабет Арден была удостоена ордена Почетного легиона (Légion d'Honneur) в знак признания за вклад в косметическую промышленность.
А в 1990-ом журнал Life включил Элизабет Арден в список "Выдающихся Американцев Двадцатого Столетия". 
Элизабет Арден умерла  от осложнений после инсульта и пневмонии на 88-ом году жизни (18 октября 1966) и была  похоронена в Нью-Йорке под именем Элизабет Н. Грэм (Elizabeth N. Graham).

Начинается спад  бренда: с 1971-ого года «Elizabeth Arden» стала  принадлежать фармацевтической компании  Eli Lilly, через семнадцать лет – Fabergé,  с  1989 – Unilever. 
С 2000 года владельцем стала корпорация FFI Fragrances, которая нацелена на развитие бренда. Создаются новые продукты, продажи заметно увеличиваются, всем известный Eight Hour Cream снова обретает звание бестселлера, а по всему миру вновь будут восстановлены знаменитые салоны Red Door.
 Elizabeth Arden была во многих отношениях женщиной 21-го века, чьи убеждения кажется, более актуально сегодня, чем когда-либо прежде.
 (по материалам сайта http://www.elizabetharden.com/)
Ароматы  от  Elizabeth Arden:

 Green Tea –   FM 6  - освежающий аромат
5th Avenue
5th Avenue After Five
5th Avenue Nights
5th Avenue Style
Ardenbeauty
Mediterranean
Provocative Woman
Red Door
Splendor
True Love

Большой выбор ароматов ЗДЕСЬhttp://clck.ru/47Qsf

Комментариев нет:

Отправить комментарий