понедельник, 15 октября 2012 г.

Ароматы ESCADA - результат любви двух талантливых людей


Escada SE (Эска́да) – немецкая компания, объединяющая группу международных брендов – производителей товаров класса «люкс». Выпускает женскую одежду, сумки, обувь, парфюмерию, спортивные товары и другую продукцию. Представительства компании расположены более чем в 60-ти государствах.
Escada – это результат любви и гениальности двух талантливых людей, Маргареты и Вольфганга Лея

 Компания Escada была основана в Мюнхене в 1976 году, через два года после свадьбы. Шведская модель Маргарета сделала успешную карьеру в 60-х годах, работая в Вене и в Париже. Она успела поработать модельером для немецкой фирмы Mondi. Маргарета обладала безупречным чувством стиля, великолепной фантазией и утончённым вкусом. Её избранник Вольфганг, в свою очередь, был наделён коммерческой жилкой. Союз двух этих разносторонних людей и подарил всему миру известный бренд Escada.
Эскада – имя чистокровной ирландской лошади, победившей на скачках, где присутствовала чета Лей. Заключив на нее пари и выиграв, Маргарет и Вольфганг решили назвать ее именем свою молодую компанию.
Коллекции Escada отличались смелыми решениями и оригинальными идеями. Маргарета смешивала цвета, сочетая розовый, оранжевый, синий, зелёный, жёлтый… Одежда украшалась кружевом и объёмными принтами, создавались удивительные модели, как из трикотажа, так и из кожи.

В 1990 году появился первый аромат от Escada, а затем линия косметических средств – Escada Beaute.
Компании были присвоены награды:
·         премия «Лучший дизайнер спортивной одежды» (Best Designer Sportswear), 1986;
·         награда Парфюмерного фонда «Fragrance Foundation award», 1990;
·         офицерский крест, орден первой степени «За заслуги» перед отчеством, присужденный основателю компании Вольфгангу Лею Федеративной Республикой Германии, 1999.
Маргарет Лей занимала пост ведущего дизайнера вплоть до своей смерти в 1992 году. Ее смерть совпала с начинающимся финансовым кризисом, что привело фирму к значительным убыткам. Компания была вынуждена продать значительную долю в St. John, а также сократить и перевести в другие регионы многие объекты производства. Через некоторое время линия Escada Beaute была продана по лицензии немецкой компании Wella AG, а бренд Laurel отделился от группы Escada

После смерти Маргарет Лей, креативным директором  стал Михаэль Штольценбург (Michael Stolzenburg), который принес в компанию новый план с перспективой развития в сторону молодежной и современной области. Команда дизайнеров бренда, в основном проходивших обучение в Великобритании и Германии, поддержала новый курс. Escada начала необычную парфюмерную кампанию, выпуская «сезонные» ароматы. Одним из первых ароматов подобного плана стали духи «Chiffon Sorbet»

позиционировавшиеся как «летний» аромат и продававшиеся только с мая по август 1993-го года. Необычный ход позволил привлечь к себе внимание покупателей.

К началу 2000-х годов Escada  имела около 375 бутиков по всему миру, включая Париж и Куала-Лумпур.
К этому времени Escada считалась одной из самых крупных в мире розничных компаний, специализирующихся на продаже готовой одежды. В 2004 году Escada запустила линию товаров для детей – Escada Kids.
Однако возникшие внутренние конфликты ударили по финансовому состоянию компании, и 2008 год закончился большими убытками.

11 августа 2009 года компания Escada публично объявила о своем банкротстве. В ноябре 2009 года ее выкупил Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal) - индийский миллиардер, живущий в Лондоне. Он приобрел компанию для своей невестки, Мегхи Миттал (Megha Mittal).

Ароматы Escada в FM
Женские:
Escada SignatureFM 4  - легкий, свежий и бодрящий аромат. Весна и лето.
Escada 5FM 193  - пленительный, яркий аромат для шикарных и элегантных женщин.
MagnetismFM 253  - пленительный, притягательный, таинственный и очаровывающий – цветочный аромат любви, тайны и беззаботности.
Signature BY EscadaFM 265  - чистый освежающий аромат
Moon SparkleFM 281 – волшебная композиция из цветочных и фруктовых ароматов
Incredible Me  - FM 288 – соединение экзотики Азиии энергии запада
Ocean LoungeFM 292cмесь фруктовых и цветочных оттенков, которые создают запах Лета
Desire Me FM 312 – для молодых женщин – страсть, загадка, игра
Мужской
Moon sparkle for menFM 194аромат свежести и прохлады.

 P.S. Большой выбор ароматов ЗДЕСЬ: http://clck.ru/47Qsf

Комментариев нет:

Отправить комментарий